Introducción
La
nutrición es muy importante, porque es indispensable para que el cuerpo pueda
trabajar de la manera adecuada.
La
nutrición es el proceso biológico
en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para
el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales.
El
objetivo de este trabajo es conocer el contenido nutrimental de una comida,
para conocer los beneficios y los daños que causa a la salud.
Con
este trabajo buscamos que las personas conozcan la importancia de la nutrición,
y que conozcan el valor nutrimental que contiene la comida, para que tomen en
cuenta esta información es de suma importancia para mantenernos saludables.
PICO
DE GALLO
Ingredientes
· 2
manzanas verdes
· 2
pepinos
· 1
jícama
· 4
naranjas
· Sal,
chile y limón al gusto
Procedimiento
1. Se
pelan las manzanas, los pepinos, la jícama y las naranjas.
2. Se
parte todo en trozos.
3. Se
mezcla todo en un tazón.
4. Se le
pone sal, limón y chile al gusto.
Información Nutrimental
Naranja
La naranja es una fruta con gran cantidad de
vitamina C y es un alimento muy bajo en calorías, también es una gran fuente de
energía, además es buena contra el asma y bronquitis.
Cada 100 gramos Contiene:
·
47 Kilocalorías
·
11.75 gr. De carbohidratos
·
9.35 gr de azúcar
·
Es un alimento rico en calcio y potasio
·
No contiene colesterol
Pepino
Beneficios
de comer pepino:
·
El pepino posee un porcentaje
del 90 por ciento de agua.
·
Ayuda a eliminar toxinas.
·
Mejora la digestión
El consumo del
pepino nos proporciona una gran cantidad de las vitaminas
diarias que nuestro cuerpo necesita: las
vitaminas A, B y C que proporcionan energía y ayudan al sistema inmunológico
son unas de ellas. El pepino también contiene potasio, silicio y magnesio que suavizan,
tonifican y mejoran el aspecto de la piel.
Jícama
La jícama está
llena de vitaminas y minerales. Es una buena fuente de fibra y contiene
vitamina C, calcio, potasio, fósforo, hierro, carbohidratos y pocas proteínas y
lípidos. Además, es baja en sodio. Por otra parte, no tiene calorías de gras,
ni colesterol.
Manzana
Verde
La
manzana verde reduce el
colesterol malo del cuerpo,
Reduce
los riesgos de ataques cardíacos y enfermedades al corazón,
Controla
los niveles de colesterol.
Todos estos beneficios que nos aportan las manzanas al organismo responden a la gran
cantidad de nutrientes que posee. Entre ellos, muchas vitaminas como la vitamina A, B1, B2, B6, C, E y
K.
También contienen antioxidantes, calcio,
hierro, potasio, boro, ácido fólico (vitamina B9), fibra, hidratos de carbono y
ácido tartárico y málico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario