sábado, 29 de octubre de 2016

Pico de gallo

Introducción


La nutrición es muy importante, porque es indispensable para que el cuerpo pueda trabajar de la manera adecuada.

La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales.

El objetivo de este trabajo es conocer el contenido nutrimental de una comida, para conocer los beneficios y los daños que causa a la salud.

Con este trabajo buscamos que las personas conozcan la importancia de la nutrición, y que conozcan el valor nutrimental que contiene la comida, para que tomen en cuenta esta información es de suma importancia para mantenernos saludables.















PICO DE GALLO

Ingredientes

·       2 manzanas verdes                     
·       2 pepinos
·       1 jícama
·       4 naranjas
·       Sal, chile y limón al gusto


Procedimiento

1.  Se pelan las manzanas, los pepinos, la jícama y las naranjas.
2.  Se parte todo en trozos.
3.  Se mezcla todo en un tazón.
4.  Se le pone sal, limón y chile al gusto.














Información Nutrimental

Naranja

La naranja es una fruta con gran cantidad de vitamina C y es un alimento muy bajo en calorías, también es una gran fuente de energía, además es buena contra el asma y bronquitis.

Cada 100 gramos Contiene:
·        47 Kilocalorías
·        11.75 gr. De carbohidratos
·        9.35 gr de azúcar
·        Es un alimento rico en calcio y potasio
·        No contiene colesterol


Pepino
Beneficios de comer pepino:
·        El pepino posee un porcentaje del 90 por ciento de agua.
·        Ayuda a eliminar toxinas.
·        Mejora la digestión

El consumo del pepino nos proporciona una gran cantidad de las vitaminas diarias que nuestro cuerpo necesita: las vitaminas A, B y C que proporcionan energía y ayudan al sistema inmunológico son unas de ellas. El pepino también contiene potasio, silicio y magnesio que suavizan, tonifican y mejoran el aspecto de la piel.







Jícama

La jícama está llena de vitaminas y minerales. Es una buena fuente de fibra y contiene vitamina C, calcio, potasio, fósforo, hierro, carbohidratos y pocas proteínas y lípidos. Además, es baja en sodio. Por otra parte, no tiene calorías de gras, ni colesterol.


Manzana Verde
La manzana verde reduce el colesterol malo del cuerpo,
Reduce los riesgos de ataques cardíacos y enfermedades al corazón,
Controla los niveles de colesterol.

Todos estos beneficios que nos aportan las manzanas al organismo responden a la gran cantidad de nutrientes que posee. Entre ellos, muchas vitaminas como la vitamina A, B1, B2, B6, C, E y K.

También contienen antioxidantes, calcio, hierro, potasio, boro, ácido fólico (vitamina B9), fibra, hidratos de carbono y ácido tartárico y málico.

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